您的位置: 首页 > 帮助

元江县残联、农业局为残疾人水产养殖户供应鱼苗近36.5万尾
索引号:530428-003734-20150529-0009      发布时间:2015-05-29 10:06:17      修改时间:2015-05-29 10:21:56     
     [ 打印 ]
 

 

今年元江县残联把稻田养鱼、池塘养鱼作为残疾人增收的一项重要措施。自201067日,与元江县水利局鱼种技术推广站联合成立了元江县残疾人水产养殖扶贫培训基地。基地的扶贫培训工作启动以来,一直以来致力于残疾人养鱼扶持生产。全县目前共有各类残疾人1.6余万人,近80%的残疾人生活在农村。抓好农村残疾人适用技术培训,尤其是举办残疾人水产养殖技术培训,帮扶有条件的残疾人户发展水产养殖业,开辟出一条农村残疾人的就业之路,让更多的贫困残疾人家庭真正实现增收

2015525上午8点,元江县残联组织澧江、红河等乡镇(街道)近20户残疾人水产养殖户在元江县新鱼场,召开鱼苗供应及下塘(田)技术现场培训会。培训结束后,县残联及县农业局购买扶贫培训基地繁育的鲤鱼等良种鱼苗无偿发放给参加培训的残疾人水产养殖户。

此次鱼苗供应及现场养鱼技术培训会共进行2天(即525-26日),元江县残联与县农业局,共为262户残疾人家庭供应鱼苗约36.5万尾,涉及养殖面积达671亩(其中:池塘养鱼亩59、稻田养鱼612亩)

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市元江县 发布人:lisongba