您的位置: 首页 > 帮助

元江县人社局多元化扶持全民创业
索引号:530428-003734-20150529-0008      发布时间:2015-05-29 10:04:48      修改时间:2015-05-29 10:20:27     
     [ 打印 ]
 

 

就业是民生之本,安国之策,和谐之基,扶持创业是带动就业的主要途径,我局积极采取多元化创业政策扶持,充分扶持全民创业。

常态扶持自主创业个体。积极落实小额担保贷款和贷免扶补创业小额贷款政策,对符合条件的创业人员给予每人最高8万元的创业贴息小额贷款扶持,鼓励和帮助有创业意向的大中专毕业生、返乡农民工、城镇失业人员、复转军人等各类自主创业个体积极创业、成功创业。近两年来,全县共规范申报贷免扶补创业小额贷款及小额担保贷款3199户,发放贷款金额21091万元,累计带动新增吸纳就业6000余人。

    双重扶持小微企业发展。对符合条件的劳动密集型小企业,经认定和推荐,予以办理最高额200万元的小额担保贷款,期限为2年,期内享受政府全贴息优惠政策。实施两个10万元微型企业培育工程,对带动5人以上就业,投资规模达到10万元以上且实际货币投资7万元以上的微型企业,每户给予3万元补助;对有贷款需求的微型企业,给予不超过10万元的银行贷款支持。近年来,扶持了6户劳动密集型小企业和扶持了40户小微企业。

重点扶持大学生创业。高校毕业生除可获得贷免扶补或小额担保贷款政策扶持外,实施大学生创业无偿资助、更高金额贷款扶持、场租补贴、网店资金补贴等扶持政策,多维破解大学生创业的资金难题。近年来,共为创业5名高校毕业兑现场租补贴2.5万元,为创业1名高校毕业兑现无偿资助3万元。

    创业扶持服务紧跟不怠。按专人负责创业指导,坚持以市场为导向,以创业者需求为基础,系统规划、合理安排创业培训,将有创业愿望和培训要求的城乡劳动者全部纳入培训范围。近年来,共举办创业培训班9期,参训人员达1313人,1313人获得《创业培训合格证书》。                      

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市元江县 发布人:lisongba