5月16日,交通银行玉溪分行行长李忠顺一行来到扶贫挂钩联系点龙潭乡邑甲冲村委会开展送温暖、讲党课活动,为当地干部和建档立卡户送去了慰问品和丰富的党课知识。

座谈会上,交行玉溪分行一行认真听取了乡领导对脱贫攻坚工作取得的成效及现存困难的相关汇报,并一同探讨了适合挂钩联系点发展的脱贫攻坚成效巩固提升路子。

随后,交行玉溪分行一行来到邑甲冲村委会,集中慰问了部分建档立卡户,为他们送去衣物等慰问品及慰问金。同时,交行玉溪分行的工作人员还在现场向村组干部和部分建档立卡户进行了社会主义核心价值观、金融知识及全民反恐等知识的宣传教育,还把交行系统扶贫领域腐败和作风问题专项整治政策向现场干部和群众进行了宣传讲解,为大家发放监督卡,倡议大家一同监督扶贫领域中的腐败和作风问题,确保扶贫政策落到实处。

除了给邑甲冲干部和群众带来了慰问品和相关知识宣传外,交通银行玉溪分行工作人员还以“续写脱贫攻坚新篇章”为主题,把十九大报告精神融入其中,结合当前全市脱贫攻坚巩固提升策略,为大家带来了一堂别开生面的党课。

党课结束后,工作人员把一份份“交通银行玉溪分行扶贫领域腐败和作风问题问卷调查表”分发到与会的村组干部和建档立卡户手中,同时讲解了本调查问卷是为了更好地监督相关部门和人员履行好工作职责,推动联系点扶贫工作有序开展,大家拿到问卷后,认真填写相关内容和意见,为全村脱贫致富出谋划策。

据了解,交通银行玉溪分行此次共向挂钩联系点带来了慰问金及慰问品。同时,还对当地干部和群众进行了社会主义核心价值观、金融和反恐等知识的宣传教育,进一步从思想上筑牢发展致富意识。