9月4日,中小学学校开学伊始,咪哩社区驻村脱贫攻坚工作队员,结合近期开展的“在职党员到社区服务”活动,积极深入到咪哩中学、咪哩中心小学,协同各级教职员工,继续为建档立卡贫困户家庭学生争取更多社会爱心人士的帮助。

在刚过去的假期里,驻村扶贫工作队员共发布在“中国社会扶贫网”教育类需求信息6条,其中,有5条教育需求信息得到全国各地爱心人士的捐助,一条教育需求信息得到元江县各界爱心人士的捐助。在所发布的信息中,咪哩中学在校生建档立卡贫困户2户,咪哩中心小学在校生建档立卡贫困户2户,到目前为止,共得到社会各界爱心人士捐助的建档立卡贫困户3户5名学生家庭,共得到捐款资金8400.00元。为贫困学生顺利完成9年义务教育得到一定的学习生活保障。

通过走进校园,走访老师和学生,驻村脱贫攻坚工作队员与咪哩中小学教师和建档立卡贫困户学生的了解沟通,工作队员掌握了第一手建档立卡贫困户家庭学生在校人数,以及每个学生在学校里的表现,同时也争取到了广大教职员工及同学们对建档立卡贫困学生更多关心与爱护,为实现教育脱贫迈出了坚实的一步。