10月25日,龙潭乡召开2017年党委理论学习中心组第六次暨干部职工第十次集中学习会,全乡机关、站所干部职工,大学生村官,卫生院院长和龙潭小学校长、书记等近40人参加会议。

  会议首先由乡党委委员、组织委员王雯雯领学了《云南省干部选拔任用工作守则》。该《守则》共有20条规定,强调重干部选拔任用的原则和导向要求,进一步明确干部选拔任用的基本条件、基本资格,紧扣动议、民主推荐、考察、讨论决定、任职、监督等关键环节严格标准、规范程序,营造良好选拔任用环境。王雯雯逐条传达学习,要求各级党组织和领导干部严格按照规定向组织推荐提名干部,决不允许领导干部个人干扰干部选拔任用工作。

  通过集中学习,与会人员加深了对《云南省干部选拔任用工作守则》的认知了解,提高了大家规范自我行为,加强自身建设的意识,为我乡干部选拔任用工作肃清不正之风,助力好干部的培养选拔。

  会上还组织参会人员开展见义勇为募捐活动,共计募捐到1150元见义勇为基金。随后,与会人员还观看了专题节目《榜样》,通过观看典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,学习领会到中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。