连日来,元江县群众文化工作队党的十九大精神文艺宣传持续在各乡镇街道巡演。12月20日-21日,宣讲队相继深入咪哩乡大黑铺村、孟鹏村进行演出,受到了广大群众的热烈欢迎。

此次党的十九大精神文艺宣讲巡演主题为“不忘初心牢记使命 ”“自强 诚信 感恩”,巡演节目丰富多彩,主要展现了民族文化融合、和谐相处的新面貌。说唱、小品、舞蹈、独唱等各类群众喜闻乐见的文艺节目轮番上演,把党的十九大精神及 “自强 诚信 感恩”思想传递给山区农村群众。

大黑铺村文艺队长王琛说:这种用歌舞、小品宣传党的政策的方法,群众很喜欢,我们文艺队以后也要用演出节目的方法,宣传党的方正政策。

大黑铺村哈尼族群众陈七况说:今天的演出很精彩,我就在家门口就能看到精彩的歌舞、小品,节目太好看了,同时,我能够了解到十九大的精神。

歌曲《不忘初心》、《撸起袖子加油干》满怀激情,激起了群众打赢脱贫攻坚战的信心;小品《麻二脱贫记》讲述了把“懒汉”转变为致富能手的故事,精彩的演出逗得观众捧腹大笑。由大黑铺、大芭蕉、国塔、紫哈等咪哩乡农村文艺队演出的《背竹筒 》、《哈尼姑娘上夜校》、《碎心石》、《中国好姑娘》等节目,也获得了观众的阵阵掌声。

元江县群众文化工作队舞蹈编导李茜说:党的十九大文艺宣讲基本已经告一段落,我们的文艺演出受到了老百姓和群众的热烈欢迎和喜爱,接下来我们元江群众文化工作队还将进一步深入到村村寨寨,进行党的方针政策的宣传。