为全面推进依法治乡,创新社会治理体制,深化平安建设和乡村振兴战略部署,切实营造安全有序、文明和谐的生活环境,5月18日,龙潭乡正式启动2018年“平安龙潭”创建活动,进一步安排部署相关工作,筑牢稳定和谐屏障。

启动仪式在龙潭中心小学举行,全校师生、机关站所干部职工和部分村民参加此次活动,还邀请到县消防大队、交警大队、司法局等部门到场指导。本次创建活动以“全面依法治国 创建平安龙潭”为主题,乡领导围绕活动主题作了动员讲话,强调“平安龙潭”创建是乡党委、政府建设幸福美丽新龙潭的基础性工程,是促进社会和谐稳定的保障性工程,也是确保人民安居乐业的民心工程,每个人都该行动起来,争当“平安龙潭”的建设者、捍卫者和宣传者,在全乡形成平安建设人人参与、人人建设、人人共享的生动局面。

启动仪式结束后,各部门联合开展了一次集中性平安建设宣传活动。通过拉横幅、摆展板、发放宣传资料等方式,向师生、干部职工和村民们宣传消防、交通、禁毒等知识,呼吁大家要提高认识,强化对平安建设重要性的认识,主动参与到维护社会稳定的队伍中来,共筑和谐平安龙潭。

据统计,此次活动共发放宣传材料1000余份,受教育人数近500人,进一步提升了人民群众对平安建设工作的知晓率和满意率,达到了深化宣传,壮大平安建设队伍,筑牢平安法治龙潭创建基础的目的。