5月29日,龙潭乡纪委开展了农村家庭病床工作情况专项督查工作。

督查组由乡纪委组成,督查采取听取卫生院领导汇报、查阅相关会议学习记录、台账资料、走访相关医生和建床撤床户病人家庭等方式进行。

通过督查发现,龙潭乡卫生院能够认真组织学习元江县卫生和计划生育局、元江县人力资源和社会保障局印发的《元江县开展农村家庭病床工作方案(试行)》文件精神,并利用多种宣传方式对农村家庭病床工作进行了宣传。截至5月25日,龙潭乡卫生院已建农村家庭病床数(床)2床,已撤农村家庭病床数(床)1床,建床、撤床均符合标准、程序和要求。全乡共有8个病床服务团队,每个家庭病床服务团队人数3人,其中临床医生1名,护士1名,乡村医生1名,上门巡诊人次共12次。通过走访相关建床、撤床户病人家庭,农村家庭病床患者对医疗护理工作管理办法、服务质量均为满意。

通过此次督查,未发现龙潭乡卫生院在开展农村家庭病床工作中存在违纪情况。