2018年4月是第30个爱国卫生月,为进一步做好元江县主城区的病媒生物防制工作,将鼠、蚊、蝇、蟑螂的密度控制在国家规定标准范围以内,有效预防虫媒传染病和肠道传染病的发生与流行,为创建国家卫生县城打下坚实基础,结合元江县主城区病媒生物防制的实际情况和现实需要,元江县委托玉溪猎鹰有害生物防治有限公司于4月14日至4月17日,对主城区开展消杀工作。

本次消杀工作范围主要为主城区公共区域、机关、企事业单位、生活区、小区、饮食行业等,共历时4天,出动工程车10台次,机动喷雾器1台次、手动喷雾器24台次、烟雾机12台次;出动人工75人次。施用药物:大功达10%高效氯氰菊酯悬浮剂38升;优士氯菊?S-生物烯丙菊乳油32升;

发烟剂320升;除敌25克/升溴氰菊酯悬浮剂21升;优士0.05%氟虫腈杀蟑饵剂1136支;优士0.05%氟虫腈杀蟑饵粒2170袋;饮食行业共消杀163户。

通过本次活动,有效预防虫媒传染病和肠道传染病的发生与流行,改善群众生存质量,为元江县创造一个健康和谐的人居环境。