9月1日上午,由玉溪市文学艺术界联合会、玉溪日报社、洼垤乡党委、政府主办的“来自乡土的情怀--洼垤乡脱贫攻坚纪实专题摄影展”在玉溪聂耳大剧院举行。

此次摄影展集中展出了由黄凯、崔永红、李红三位摄影师在洼垤乡拍摄的106幅作品,摄影老师用他们深邃的目光、独特的视角和艺术的灵感记录下了2015年5月至2018年8月这3年间洼垤乡脱贫攻坚工作的真实写照。主题突出、内容丰富,写实记录了自脱贫攻坚战打响以来,洼垤乡各级帮扶干部的工作现场,体现了彝族群众对脱贫攻坚工作的理解,并寄托了对未来美好生活的向往。

玉溪日报记者崔永红说:“希望通过摄影镜头,把洼垤乡脱贫攻坚主战场的过程记录下来,把它传播出去。”

一张张生动精彩的照片,虽说是出自3位摄影老师的智慧之眼、辛勤之手,但背后深深烙印了洼垤乡广大党员干部和群众在脱贫攻坚工作中的不懈努力,是洼垤乡广大党员干部开展扶贫工作的缩影,更是广大帮扶干部努力付出的真实写照。