11月10日,中国人民保险国学希望教室暨挂钩扶贫捐赠仪式在元江县洼垤乡它才吉小学启动。

在活动中,中国人保寿险玉溪市中心支公司为孩子们送来了百余套校服、几百套书籍。与此同时,中国人保寿险玉溪中支“教育关爱基金”选择它才吉小学10名特困学生,给予每人每年资助2400元共2.4万元学习生活补助,以保障贫困学生的基本生活,让他们全身心投入到学习中。同时,中国人保寿险玉溪中心支公司员工还自发组织筹集了一些爱心善款并购买了篮球、足球、乒乓球、羽毛球、跳绳、文具盒等文体用品给学校,希望以此丰富学生的精神文化生活。

此次捐赠使得它才吉小学39名学生第一次拥有了自己统一的校服,有了更多的课外书;丰富的运动器材充裕了学生的课余生活。孩子们收到这些礼物后都非常的开心,迫不及待地穿上了崭新的校服。随后,多才多艺的孩子们为爱心人士深情演绎了《感恩的心》,表达孩子们的感恩之情。

据悉,通过“中国人民保险国学希望教室”工程,中国人保寿险旨在改善学校教学质量,丰富学生知识面,发扬国学优良传统。希望学生通过书籍提高自己,完善自己,发展自己,百尺竿头更进一步,早日成为国家的栋梁之才。