11月13日晚,元江县委副书记、县长封志荣主持召开2017年第八次县政府党组集中学习会。县政府党组成员、县政府非党副县长,享受副调研员待遇干部等相关部门主要负责人参加了学习会。

封志荣主持会议并对学习情况进行了总结和点评。他指出,党的十九大精神博大精深,内涵丰富。学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神,在于深刻领会、准确把握十九大精神实质,终极目的是坚决拥护新一届党中央的坚强领导,坚决维护、捍卫、追随习近平总书记这个党的核心。要按照中央和省市县委的要求,切实增强学习宣传贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,认真学习、深刻领会、准确把握其精神实质,深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想,用十九大精神统一意志、指导行动。

封志荣强调,县政府系统要自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实十九大提出的目标任务上来,把学习十九大精神转化为推动各项工作的动力,做实做细做好各项工作,不断开创元江改革发展新局面。一是贯彻新发展理念,实现发展新跨越;二是提高保障和改善民生水平,提升民生福祉;三是加强生态环境保护,建设美丽元江;四是全面从严治党,不断加强政府系统党建工作水平。

就做好当前工作,封志荣要求,一要全力以赴完成全年目标任务。要认真做好年终各项考核准备工作,精心组织起草好政府工作报告,确保今年圆满收官。二要做好安全稳定和环保工作。全县上下要始终绷紧安全稳定这根弦,牢牢守住社会稳定、安全生产、食品药品安全和生态环境保护“四条底线”,确保人民群众生命财产安全。三要及早谋划明年各项工作。认真研究、及时掌握十九大后中央和省市政策动向,仔细盘点、深入分析今年工作成效与不足,把近期工作和长远考虑结合起来,谋划向上对接争取事宜,切实下好先手棋、打好主动仗,为年底收尾冲刺,明年早起步、早发力打好基础。

县委常委、常务副县长雷鸣传达学习了中国共产党第十九届一中全会精神和新修订的《中国共产党章程》,县监察局领导传达学习了十九大中纪委报告主要精神。

县政府党组成员王玉华、李丽、瞿瑞、郑荣围绕学习主题和内容作了重点发言。