为了进一步增进家长和学校之间的联系,更好地形成学校和家庭教育的合力,元江第一小学校于2017914日晚7:00召开新学年第一次家长会。在本次家长会召开之际,学校领导为此专门召开了一次关于家长会的准备会议。此次会议要求各班班主任必须通知到每一个家长,还要求对没有到会的家长日后进行家访。本次到会的家长达到了97%以上。

会议由各班班主任主持,由班主任向家长介绍了学校、班级教育教学活动开展情况及本学期学校即将开展的主要活动,同时,针对本班学生在校的日常表现,共同探讨家教方法,令家长们收益匪浅。并与家长签订“元江第一小学家校安全公约”和“元江县教育局学校监护责任协议”。会上,让家长对学校的教育教学工作献计献策,提出宝贵意见或建议。会后,各班学生家长主动找到任课教师了解孩子在学校的学习情况,并对班主任们的工作给予了充分的肯定。

通过本次家长会,让各位家长及时了解自己孩子在本校各方面的表现,确定了孩子今后学习的努力方向。加强了家长和老师的沟通,构建了家校结合的平台,为孩子全面、健康的发展打下了坚实的基础。(元江第一小学 黄健康)