为进一步增进家校之间的联系,使一年级新生更好地适应新环境,迈好小学生活第一步,促进学校与家庭、教师与家长的交流沟通,形成家校教育的合力。元江第一小学于 2017年9月20日晚7:30在学校操场进行一年级新生家长培训,本次培训由学校教育副校长李海燕主讲,一年级年级组长普佳丽主持。家长到会率98﹪,整个会场始终保持安静。

开始学校党支部书记杨艳介绍学校的基本情况。围绕“带好装备,一路陪伴”这一培训主题,李海燕老师依次讲解要如何做好“幼小衔接”、“家校配合”、“智慧陪伴”的工作,真诚向家长寄予希望与期盼。培训充分讲解了幼儿和小学生的不同之处,仔细为家长罗列了作为一名合格的一年级学生家长应该为孩子所做的准备。在老师全面认真的辅导下,家长们在幼小衔接的问题上有了更高的认识,更明确的方向,更坚定的信心!

本次培训会得到家长们的积极参与,纷纷踊跃回应,表示要调整自己的教育方式。会后,大家都说今天的讲座意义颇大,让人受益匪浅。探讨中家长们对此次活动给予了高度的肯定,纷纷表示要将会上提到的方法应用到自己的教育中,让孩子顺利适应小学生的角色,从小养成良好的行为习惯,更加健康快乐地成长。