8月2日到4日,县人大常委会组织部分县人大代表,分成四个视察组对全县环境保护工作进行专项视察。

  四个视察组分别深入到县城垃圾填埋场、污水处理厂、县人民医院、县城垃圾焚烧厂及乡镇街道等地进行视察,实地查看了我县环境污染防治工作情况,听取了环境保护工作汇报。

  视察组在视察中了解到,元江县城垃圾填埋场封场项目已成为云南省垃圾填埋场封场的示范、标杆,通过做好城区生活垃圾清扫、收集、转运和填埋处置工作,为创建国家文明城市奠定坚实基础。对此,视察组给予了充分肯定。视察组每到一处,看的仔细,问的详细,了解了各地环保工作的开展情况,认为我县环保工作立足源头控制、加大污染防治,强化联合行动,形成了环保事业不仅是环保的产业,更是人民的事业的浓厚氛围。

  视察组指出,各有关部门要从全局的高度,围绕长期长效、常态长效的目标,进一步增强责任感和紧迫感,要加强环保队伍建设,提高环保执法水平,充分发挥职能作用,确保责任到位、投入到位、执法到位、措施到位;要加强协作,密切配合,凝聚合力,使环境保护与经济发展、民生改善相协调、相融合,促进全县环保工作再上新台阶。(记者:白姝琦、周奎  通讯员:陈媛媛、李建才)