8月5日,“树家风.诵经典”中华经典诵读大赛暨“最美家庭”才艺展演活动在青少年活动中心举行,以家庭为单位的选手展开精彩纷呈的才艺比拼,一较高下。

  此次活动由县委宣传部牵头,县文明办、县文联、县妇联等多家单位联合承办。当天晚上进行的是总决赛,经过初赛和复赛角逐后产生的9个家庭进入到了最后的决战环节。《百善孝为先》、《家风颂》、《勤俭节约》、《千秋家国梦》等精彩诵读比赛轮番上演,演绎了中华经典文化,向广大群众传诵国学经典,宣扬清远好家风好家训。整场比赛内容丰富,主题鲜明,精彩纷呈,高潮迭起。家长和孩子们的表演在中华经典的润泽下,文学的魅力始终感染着现场的每一位观众。

  经过激烈的角逐,最终九号家庭的《家庭情景剧》获得了一等奖,四号家庭和二号家庭分获二等奖、三等奖。

  本次活动通过诵读比赛的方式,展示了中华经典文化及文明治家理念,从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、诚实守信,有效地将社会主义核心价值观融入到日常生活学习中,在元江县积极营造珍视家庭、注重家教、传承家风的良好氛围。(记者  白姝琦)