8月4日,元江县组织10个乡镇(街道),14个安委会有关成员单位,在7月20日动员部署的基础上再对安全生产大检查工作进行再安排再部署。

  会议首先由县安委办主任回顾上半年安全生工作,就安全生产大检查工作从大检查的主要任务、检查范围和重点检查内容、检查方式和时间安排、工作措施及工作要求作了详细的安排部署。

  会上,分管安全生产瞿瑞副县长对如何开展好安全生产大检查提出三点要求:一要认清形势,提高政治站位,以高度的责任感切实做好安全生产大检查工作。二要落实责任,确保全县安全生产形势稳定。三要强化督查检查,落实责任追究。要求各乡镇(街道)、各部门、各单位要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,充分认识这一时期安全生产工作的艰巨性和当前我县安全生产形势的严峻性,按照“全覆盖、零容忍、严执法”和“认真、严格、严肃”的要求,层层动员部署,层层落实责任,迅速在所有行业领域、企业和人员密集场所全面开展安全生产大检查工作。(元江县安全监管局  杜晗)