12月21日,由龙潭乡单咪祖文艺队、阿支文艺队、龙潭欢乐队三支本地文艺队组成的农村文艺宣讲队队员们来到单咪祖小学,给当地师生和村民们带来了一场以“不忘初心 牢记使命”为主题的党的十九大精神宣讲演出,为当地老百姓送去丰富的精神粮食。

在宣讲活动现场,文艺队员们换上盛装,拿着烟盒、簸箕、扇子等道具,神采奕奕地表演着自编自导的歌曲、舞蹈、乐器弹奏等各类群众喜闻乐见的节目。节目内容丰富多彩、主题鲜明,有激情昂扬的男女声双重唱《十九大精神传四方》,有表达新时期彝乡幸福生活的舞蹈《好收成》,有悦耳动听的二胡演奏《巨变的歌声》,还有《烟盒情深》、《尼苏酒歌》等舞蹈,把龙潭彝族风情表现得淋漓尽致,现场不断响起热烈的掌声和欢呼声。

龙潭乡把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照中央和省、市、县有关要求,全乡积极组织利用好各方力量,多形式、多角度推动党的十九大精神宣传贯彻,在全乡掀起学习热潮。此次文艺宣讲活动,把党的十九大精神与当地民族文化紧密联系起来,内容通俗易懂、地气十足,将党的声音切实有效地传递到基层群众中去。