为助力脱贫攻坚,实现“两不愁、三保障”目标,巩固元江县脱贫攻坚成果,元江县斥资112万元为7个卫生院配置了7辆崭新的救护车,实现了卫生院救护车全覆盖。

5月18日下午,7辆崭新的救护车整齐停放在元江县妇计中心新建大楼前,并举行了救护车发车仪式。

发车仪式上,副县长贺斌对元江县健康扶贫工作给予了充分肯定,要求各卫生院要严格按照救护车辆管理使用规定管理使用好救护车,进一步做好医疗救治、转运,农村家庭病床,家庭医生签约,基本公共卫生服务等工作,全面落实云南省健康扶贫30条惠民措施,全力遏制因病致贫、因病返贫现象发生。

据悉,为解决卫生院救护车老化、短缺,急救服务半径小,应急救治、转运能力弱等问题,在元江县财政极其困难的情况下,元江县仍筹措资金为无可用救护车的卫生院配备了救护车,充分体现了县委、县政府把广大人民群众基本医疗、基本公共卫生服务作为首要任务来抓紧落实,心系贫困群众,全面建设小康路上不落一人的工作决心。