为进一步贯彻落实全面从严治党要求,增强全县妇联干部全面从严治党主体责任意识,扎实推进党风廉政建设责任制的落实,近日,元江县妇联召开全县妇联系统党风廉政建设工作会议。县纪委派驻县人大机关纪检组组长李文明出席会议。

会议全面总结了2017年党风廉政建设工作,指出了工作中存在的问题,安排部署了2018年工作任务。会议要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大战略部署,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚定不移地推动我县妇联系统全面从严治党不断向纵深发展。

会上,县纪委派驻县人大机关纪检组组长李文明充分肯定了2017年县妇联党风廉政建设工作,并传达学习了云南省纪委《关于对公职人员履职尽责情况加强监督的意见》(云纪发[2018]5号)文件精神,对监督任务、监督范围、监督重点等内容做了详细讲解。

各乡镇(街道)妇联主席、专职副主席和县妇联机关全体干部职工30余人参加会议。