为进一步着力解决企业现存困难、提升服务能效、加大服务、加快工业企业转型升级,近日,工信局主要负责人带领相关股室人员深入永发水泥有限公司进行实地调研。

工信局主要负责人与永发公司董事长深度交换建议,仔细了解企业的生产经营、原材料问题、资金需求、投资项目、以及企业用工产品等情况。认真听取董事长汇报的原材料枯竭、矿山采矿难等问题,提出“治理与发展并行,新山与旧山共进”的发展思路,切实为企业出主意、谋发展。与企业一道分析探讨当前经济形势,鼓励企业做大做强,加强技改,加快转型升级,支持企业全方位创新,让“老树”开出“新花”,让“新树”长出“枝桠”。同时,深入企业一线生产车间,全面了解企业生产,视察企业新生产线,再次强调企业生产与环保安全的重要性。

县工信局将进一步增强服务意识和发展意识,主动对接、加强沟通,贯彻落实“一企一策”,从政策引导、服务保障等方面为企业排忧解难,竭力创造一流的营商环境,助推企业持续健康发展。