2.jpg


中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,净化节日风气,近日,红河街道召开中秋、国庆两节期间纪律作风工作会议,街道领导班子、中心(所)负责人和社区两委班子参加了会议,会议由街道党工委书记张伟承主持召开。

会议首先由街道纪检专干传达学习今年以来省市县节日期间典型案例通报,以抓住关键时间节点,强化警示教育,在全街道形成有力震慑。 

其次,街道纪工委书记范旺兴作《红河街道纪工委关于强化2017年中秋国庆期间监督执纪问责加强纪律作风建设的通知》要求,《通知》成立街道纪律作风督查工作领导小组,明确纪律作风督查职责,街道党工委书记任督查工作领导小组组长,纪工委书记任副组长,纪工委委委员任小组成员,在“两节”期间对机关、中心(所)和各社区开展专项纪律作风督查,对无视纪律规矩,顶风违纪行为,一律从严查处,并点名道姓公开通报曝光;同时坚持“一案双查”,严肃追究问责,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。

1.jpg

最后,街道党工委书记张伟承对“两节”期间纪律作风要求作三点强调:一是思想上要重视,不可触碰“红线”。关键节点,必须充分认识节日期间加强廉洁自律工作的重要性和必要性,绝不能掉以轻心,务必做到思想上重视再重视。

二是行动上要自觉,要严格遵守纪律。要牢固树立纪律和规矩意识,自觉遵守党的“六大纪律”,将守纪律、讲规矩贯穿工作始终。三是要认真履行职责,强化监督管理。班子成员、中心(所)负责人和社区“两委”班子要认真履行主体责任和一岗双责,对所分管的部门和挂钩联系社区(组)做好节日期间纪律作风教育管理工作。充分运用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,对干部职工身上的苗头性问题做到早发现、早处置、早约谈、早教育。同时,街道纪工委要强化监督检查,特别是加强对节日期间“三公”经费的监督管理,持之以恒纠正“四风”。(红河街道纪工委  李晓娴)