咪哩乡积极开展《玉溪市森林防火条例》宣传活动

为全面贯彻落实《玉溪市森林防火条例》,进一步提高全乡对《条例》的知晓率,我乡结合实际,采取了多种形式,积极开展学习《条例》活动。


    一、带头学习,认真贯彻。咪哩乡人民政府召开《学习宣传玉溪市森林防火条例》专题会议,会上要求逐条逐句地学习《条例》原文,切实吃透《条例》的基本精神和主要内容,努力提高运用《条例》指导实际工作的能力。各村(社区)干部要扎扎实实做好条例常识的推广普及和解释工作,确保林区广大群众在最短的时间内学好、用好、执行好新《条例》。
    二、广泛宣传,深入普及。通过广播、短信、微信、宣传单等多种渠道积极宣传《条例》基本常识,充分利用乡村集市民众聚集的大好时机,发放《玉溪市森林防火条例》宣传单。形成学习贯彻《条例》的良好环境和浓厚舆论氛围。
    三、联合多部门,进村入户开展活动。通过联合乡综治办、派出所、司法所等部门组成宣传队伍,深入乡机关、中心站所和学校讲解《玉溪市森林防火条例》知识。进入村组、林农家庭,现场召开群众会,对《玉溪市森林防火条例》的进行讲解。实际入村入户宣传增强了林农对《玉溪市森林防火条例》的认识,取得了明显实效。

                                                                         (元江县林业局  白璐)