元江县林业局组织学习《玉溪市森林防火条例》

《玉溪市森林防火条例》将于2018年6月1日正式施行,为进一步提升我县森林防火工作,推进我县森林防火应急处置建设,我局于5月28日下午组织学习《玉溪市森林防火条例》,参加此次学习会的有县林业局全体干部职工52人。

会上,县森林防火专职副指挥长万文寿就《条例》的总则、机构与职责、森林火灾的预防与扑救、灾后处置、法律责任等七点进行了详细的解读,并重点强调广大干部职工要深入贯彻落实《条例》的精神,做好宣传工作,严格落实好森林防火责任。务必从讲大局、讲政治的高度,采取有力措施,严密防范森林火灾,以平安稳定的森林防火工作态势完善森林防火责任制、健全森林防火组织,着力提高森林火灾预防和扑救能力,确保人民群众生命财产和生态安全。

                                                                       (元江县林业局  办公室)