IMG_0942_副本.jpg

(曼来镇 汤晓鹂)连日来,受持续暴雨影响,曼来镇各村(社区)不同程度出现滑坡、塌方,全镇电力中断,多条道路通行受阻,部分农作物受损、民房倒塌、路基及水利设施、桥梁被毁,给人民群众的生产生活带来极大不便。

IMG_0945_副本.jpg

发生后,镇党委、政府主要领导第一时间深入一线察看灾情,指挥救灾。全上下立即启动应急预案,组织镇村干部认真核查、统计灾情,安抚受灾农户情绪,启动保险申报程序。组织交通、国土、农业、林业、水利等部门到现场指导农户灾后生产自救尽力将灾害损失降到最低限度。

IMG_0992_副本.jpg

据初步统计,暴雨造成道路塌方约20000立方米,冲毁桥梁1座、冲毁道路40米、挡墙100米,农作物受灾200亩,房屋倒塌6户10间、受损6间,冲毁沟渠600米、自来水管道200米。旦弓小学厕所后山和教师宿舍后挡墙塌方,师生安全受到威胁。直接经济损失达230万元。

IMG_1000_副本.jpg

IMG_1022_副本.jpg

值得一提的是,当得知曼来道路四面受阻,南溪、旦弓等村委会的烟农无法将烟叶按时运至烟叶站交售,老师和孩子无法按时到校上课时,水利水电十四局以忠企报国、奉献社会的责任和攻坚克难的作风,无偿配合曼来镇做好救灾工作迅速调动在南安公路项目施工的挖掘机参与到道路抢修工作中,用最短的时间为烟农和师生打开“绿色通道”,充分保障了大家的利益

IMG_0967_副本.jpg