QQ图片20171113211038_副本.png

(曼来镇)自脱贫攻坚工作开展以来,曼来镇党委、政府以提高贫困群众自我发展能力为出发点按照扶贫对象精准,项目安排精准,资金使用精准,措施到户精准的要求多次调查研究可行性方案,制定出符合实际和群众意愿的产业扶持项目,让贫困群众早日增收致富

IMG_1768_副本.jpg

11月13日一大早,新光村委会旧衙门小组的拉祜族群众就聚在村口迎接他们的家庭新成员“扶贫猪宝宝”的到来。经过认真签字核对信息后,发放工作开始了。技术人员在工作人员的指引下为每户贫困户发放两只仔猪,20公斤颗粒饲料、浓缩饲料及相关药品为确保仔猪的成活率、出栏率,技术人员现场进行仔猪养殖指导了喂养和疾病治疗知识讲解。回家路上一派热闹景象,大家有的将“猪宝”装进袋子里、有的装进笆萝里、有的骑着三轮摩托载着“猪宝”边兜风边熟悉环境、还有人牵着“猪宝”散步回家。

IMG_1851_副本.jpg

贫困户分到了仔猪,了解了养殖技术,有了基本物资,大大激发了他们主动脱贫内生动力,加快了曼来镇决胜脱贫攻坚步伐。据悉,曼来镇共向农场田、新光、红旗等9个村委会发放扶贫仔猪342头,惠及建档立卡贫困户171户512人。

IMG_1817_副本.jpg