元江县环保局以张纪华同志在全省生态文明体制改革工作会议上关于《认真贯彻落实党的十九大精神 以新思想 新理念 新目标 新举措 切实抓好我省生态文明体制改革工作落实》讲话精神为指引,以实际行动贯彻落实会议精神,全面透彻剖析了我县生态文明体制改革的总体情况,总结了取得的成果和经验,指明了改革总体形势及存在的问题明确改革目标任务工作,进一步统筹谋划和推动我县生态文明体制改革工作向纵深发展。

  一是提高站位,统筹推进生态文明建设。紧紧围绕生态文明建设新目标,把全面深入持续开展生态文明体制改革工作作为当前和今后一段时期的重大政治任务抓紧抓好,对生态文明体制改革明确了“健全自然资源资产产权制度、建立国土空间开发保护制度、建立空间规划体系、完善资源总量管理和全面节约制度、健全资源有偿使用和生态补偿制度、建立健全环境治理体系、健全环境治理和生态保护市场体系、完善生态文明 绩效评价考核和责任追究制度”8 个方面重点,一一对标对表抓好落实。充分认识生态文明建设“三步走”目标,准确把握生态文明建设矛盾变化由过去的求温饱、求生存,转化为求环保、求生态,准确把握十九大报告提出的“推进绿色发展、着力解决突出环境问题、力口大生态系统保护力度、改革生态环境监管体制”四个方面的任务要求,统筹抓好生态文明建设和生态环境保护总部署,把力量行动凝聚到生态文明体制改革确定的各项目标任务上来。以更大力度、更严措施、更高要求落实生态文明体制改革,助力推进全县转型跨越发展新局面。

二是领导重视,调整部署生态文明体制改革任务。调整充实我县生态文明体制改革专项小组,因我县专项小组2015年成立,时间较长,县级分管领导、联络员、成员单位分管领导均有所变动,原领导小组不再适用。对此,我们将报请县委全面深化改革领导小组,尽快充实完善专项小组的领导,各成员单位固定一位分管领导负责生态文明体制改革工作,固定一位县级联络员,确保改革工作的延续性和稳定性。进一步加强具体改革工作的领导,要求各部门、各单位的主要领导和分管领导高度重视生态文明体制改革工作,切实担负起改革任务的主体责任。加强对具体改革问题的研究,协调解决改革中的重点难点问题,细化改革任务,明确具体改革的责任股室和责任人。切实抓好本单位、本部门已出台改革工作跟踪检查,抓好回头看,查找实施过程中存在的突出问题,主动解决,推动改革工作落实。此外,要进一步加强协调督办。专项改革小组办公室要加强协调督办,各项改革任务涉及部门多、范围广、举措新,基层部门常常摸不着头脑,这就要求牵头单位对参与部门和责任部 门要落实好协调督办,只有通过环环相扣的紧密协作,才能把生态文明体制改革抓得好、推进好、落实好。

(三)深化举措,正确把握改革发展方向。生态文明体制改革是一项系统工程,涉及范围广、内容新、部门多,这项工作不是环保一家部门主抓就能解决的问题,这需要改革成员单位承担起责任,按照职责分工把改革职责认真履行起来,切实做到讲话精神强调的坚持“六个生态”。一是筑牢生态思想,深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的新思想、新观点、新论断,切实履行到位,对属于职权范围 内的、属地的生态环境问题解决要到位。二是规划生态空间。规划好生产空间、生活空间和生态空间,让生产空间集约高效,生活空间直居适度,生态空间山清水秀。三是营造生态方式,努力创造绿色、低碳、循环、集约的经济发展方式,倡导文明绿色化的生活方式。四是改善生态质量,抓好水、土、气、声、渣的污染防治,深入贯彻“ 三个十条”,切实打好“水、大气 、土壤”污染防治三大战役。五是加强生态保护,统筹山水林田湖草系统治理,对森林、土壤、河流、草原、湿地等生态环境要素实施全面保护。六是健全生态机制,完善生态文明建设的制度机制、责任机制、监管机制和共治机制。

(四)细化措施,创新生态环境保护管理体制。紧紧围绕《元江县2018年全面深化改革要点》和生态文明体制改革举措台账任务,对标对表,按时按量按质完成各项改革任务。建立统一监管所有污染物排放的环境保护管理制度,对工业点源、农业面源、交通移动源等全部污染源排放的所有污染物,对大气、土壤、地表水和地下水等所有纳污介质,加强统一监管。加快实施环保机构垂管改革,健全“统一监管、分工负责”和“国家监察、地方监管、单位负责”的监管体系,实行独立而统一的环境监管。颁布实施环境污染第三方治理实施意见,积极寻找有资质、有能力的合作伙伴加强对县城“两污”的处理和农村面源污染治理。加快实施各类排污指标的有偿使用和交易,加强排污权交易的组织机构和监管能力建设。实行生态环境损害赔偿和责任追究制度,严格实施《元江县贯彻落实云南省各级党委、政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)实施意见》和《元江县环境保护“党政同责一岗双责”的规定(试行)》,为落实环境责任提供有力支撑。

(五)突出重点,以“131”机制为核心推动改革进程。“131”即一种方式,三条红线,一个机制,“131”是推动生态文明体制改革的主线。一种方式就是让全社会营造绿色 生产、生活方式;三条红线就是生态功能基线、环境安全底 线、资源利用上线;一个机制就是管理和监督机制。当前,生态文明体制改革就是紧紧围绕“六个生态”,聚焦一种方 式,三条红线,一个机制,明确目标任务。一是对已确定的2016年至2017年度改革事项基本完成,但仍有部分改革事项工作未完成,需要责任部门抓紧落实;目前我县生态文明改革19项举措台账中已完成40项成果(包含推动落实类、持续推进类、出台文件类),未完成14项,改革进程已过半,2018年仍有8项成果、县委确定年度工作要点及前期持续性推进改革任务待完成。二是根据中央、省、市最近明确的改革事项。2018年要重点推进省以下环保机构和监测监察执法垂直管理制度改革和《关于深化环境监测改革提高环境监测数据质量的意见》《关于完善主体功能区战略和制度的若干意见》《生态环境损害赔偿制度改革方案》等相关改革工作。三是根据十九大部署的改革任务。完善生态环境管理制度,统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责,统一行使监管城乡各类污染排放和行政执法职责,“三个统一”是十九大明确的生 态文明体制改革任务,要求结合县情的实际,认真谋划,真抓实干,认真把全县生态文明体制改革工作抓好,用科学合理、实事求是、健全完善、规范适用的生态文明建设制度体系推进生态文明排头兵建设。