元江县在各乡镇设置农村交通安全劝导站,对进入主干公路口,出村路口等重点交通枢纽节点过往车辆交通违法行为进行劝导,保障了全县道路交通安全畅通,为人民群众创造了平安和谐的道路交通环境。

  “小伙子,骑摩托车一定要把头盔戴好!”赶快下来一个,超载多危险呀!……。10月16日上午,记者在因远镇哈浦劝导站看到,劝导员正在对过往车辆进行仔细认真的排查,检查了驾驶人的驾驶证,行车证等证件,同时对没有安装防盗装置铠甲卫士的摩托车进行了登记和现场安装。

  中午,由于离家远和工作需要,劝导站的工作人员并没有回家吃饭,而是在简陋的道路边支起简单的锅灶,生火做饭。不一会儿饭菜熟了,劝导员们就拿起自己的碗筷围在一起。虽然地方简陋,但大家都吃的津津有味。

  据悉,国庆中秋双节之后,元江县公安局全面启动农村交通安全劝导站工作,在全县各乡镇共设置92个劝导点,出动警力200多人。主要检查治理货车农用车超载、人货混载、三轮车超载、摩托车无牌无证、超员、不戴头盔等交通违法行为,对涉及人员进行提示和劝导,进一步做好了农村道路交通安全宣传工作,提高广大群众安全出行意识。