曼来镇认真组织宣传,从三个方面加强云南省网上廉政教育展馆的学习使用。

一是加强宣传,做到及时有效。镇纪委于2017年12月12日及时通过“美丽曼来”QQ群、“绿色曼来”微信群、OA电子政务系统、纸质二维码张贴等形式要求全镇党员、干部职工、村委会干部通过扫码关注或登录云南省纪委省监察厅网站进行学习,通过加强对学习了解“云南省网上廉政教育展馆”重要性的宣传,进一步拓展党员、干部学习廉政教育相关知识的渠道。

二是加强督查,做到全面覆盖。为避免扫码关注云南省网上廉政教育展馆的要求流于形式,切实发挥廉政教育馆的作用。镇纪委除了进行短信提醒通知外,组织人员对学习情况进行随机抽查。截止12月21日,已扫码关注40余人,通过网络开展自学130余人次。

三、加强运用,做到上下“廉”动。线上注重发挥廉政教育展馆、纪检监察网等灵活丰富的学习载体,线下结合干部职工大会、村组干部会议等形式,在做好工作安排的基础上,加强违纪违法案例通报、廉政警示教育等方面学习。真正做到上下“廉”动,简单而不空洞。