做好职工疗休养工作,是工会面对面、心贴心、实打实服务职工的重要举措之一。为切实把好事办好,实事办实,元江县总工会三个举措落实职工疗休养工作。

一是认真组织,严格审批,保证疗休养工作规范有序。疗休养对象坚持以建立工会组织的单位干部职工和生产一线的干部职工为主。各基层单位工会统筹兼顾合理安排,根据人员情况和职工身体健康状况组织报名。县总工会严格审核把关,按年龄大小、优先安排临近退休职工、各类先进分子参加疗休养。实行先公开,后疗休养,使职工疗休养工作规范有序。

二是强化安全意识,保障安全疗休养。为确保安全出行,出行前集中召开会议,对疗休养人员进行安全教育,做到每批必讲、每人必到。讲清疗休养注意事项,签订《安全出行承诺书》,强化参加疗休养职工安全意识,确保安全出行。并专门成立疗休养工作机构,明确领队,从出发点到疗休养点由领队全程组织协调和服务好参加疗休养的干部职工,让干部职工安心愉快的参加疗休养。

三是提供资金保障,维护职工切身利益。按照元办发【2015】26号文件规定比例严格落实疗休养相关费用,确保参加疗休养职工费用补助到位,保证职工疗休养工作顺利进行。

2018年县总工会在各单位报名的基础上共确定疗休养名额为124名。截止6月7日全县共分3批圆满完成了2018年职工疗休养工作。疗休养活动的开展,促进了职工的身心健康,调动了职工工作的积极性,增强了基层工会的的凝聚力和向心力。