近日,玉溪市公安局高速公路交巡警大队元江中队民警因及时出警帮助司机和旅客解决难题、热心服务群众,收到了一面写有“出警迅速服务好,亲自帮忙暖人心”的锦旗和感谢信。

事情还得从7月22日说起,当天一辆从玉溪驶往普洱的客车经过元江一号隧道附近时车辆水管爆裂,停在了路边,随后驾驶员拨打了110报警电话向高速大队元江中队求助。接警后,高速大队元江中队民警王天才迅速出警处置,不到十分钟就赶到了现场。王天才在故障车后方摆放锥筒,做好安全防护工作,又及时联系了修理厂工作人员到现场对车辆进行维修。了解到车上的旅客来自全国各地,对云南山岭高速的危险性不理解,担心旅客下车随意走动,王天才又上车向大家详细介绍了车辆在高速公路上发生故障后,驾乘人员要如何避险、如何保护自身安全等常识。当天气温高达35度左右,王天才和同事一直守在故障车后面,引导过往车辆减速慢行,直到客车修好后顺利开走才返回。

王天才热心服务的举动让车上的40位旅客十分感动,纷纷为玉溪高速交警点赞。大家经过商量后,客车驾驶员和40位旅客一起制作了一面锦旗,写下一封感谢信,特意送到了元江中队,表达他们对玉溪高速交警的谢意。