为全面推进全乡禁毒防艾工作,进一步普及艾滋病防治知识、提高知晓率,保障龙潭乡广大干部职工的身体健康和生命安全。8月1日,龙潭乡党委政府组织开展了“艾滋病防治知识进机关”宣传活动,全乡机关干部职工共有30余人参加。

当天上午,活动在政府一楼大院内开展,乡卫生院公共卫生防艾组专业人员向广大机关干部、职工详细讲解了艾滋病的致病原因、传播途径、临床症状、带来的危害和预防方法等相关知识,除此之外,还向机关干部职工广泛宣传要养成良好的习惯,对大家在艾滋病防治方面的问题进行了现场解答,引导大家在平时的生活中重视细节,尽一切可能抵制艾滋病的侵袭,以及国家对艾滋病感染者及病人的“四免一关怀”政策,并向全乡干部职工发放《艾滋病防治政策和知识手册》500余册。

据了解,此次活动将艾滋病防治知识与国家政策带入广大机关干部中,使大家掌握了艾滋病的相关知识,进一步增强了自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力。为全乡形成合力,群防群治,遏制艾滋,奠定了基础。