元江县公安局曼来派出所新建建设项目竣工决算及投资绩效审计结果

 

(二〇一八年五月十六日公告)





 



根据《中华人民共和国审计法》的规定,元江县审计局2017年8月至2017年10月对元江县公安局曼来派出所新建建设项目竣工决算及投资绩效进行审计。

一、项目基本情况

(一)批复情况

元江县公安局曼来派出所新建建设项目经玉溪市发展和改革委员会《关于元江县公安局曼来派出所业务用房建设项目可行性研究报告的批复》(玉发改投资〔2014〕618号)批复可研,经元江县发展和改革局《关于元江县曼来派出所建设项目初步设计的批复》(元发改〔2015〕45号)批复初设。建设规模及内容:总用地面积1.9亩,建筑占地面积181.5平方米,总建筑面积1 093.94平方米。项目概算总投资277.1万元,资金来源:争取中央、省、市级资金,不足部分县级自筹。

(二)工程招投标及合同签订情况

项目委托云南通力工程项目管理有限责任公司代理招标,2015年4月28日经公开招标,由玉溪市元江县中亚建筑有限公司中标,合同金额为2 176 008.67元,合同工期200天。

项目由元江县建筑工程设计院设计,委托元江县工程建设监理有限责任公司监理。项目于2015年6月23日开工,2016年3月28日完成初验。

(三)审计情况

经审计,资金来源222.45万元,审定总投资270.07万元。

审计结果表明: 项目执行了项目法人、招投标、合同和监理等管理制度,会计资料真实地反映了工程财务情况,财务收支清楚。但存在结算多计工程价款的问题。

二、审计发现的主要问题

结算多计工程价款27.54万元。

三、审计处理情况及建议    

对上述问题元江县审计局依法出具了审计报告并下达审计决定书,要求多计的工程价款予以调减。

针对审计发现的问题,县审计局建议:尽快筹措缺口资金保证工程尾款按合同约定支付,按基本建设相关要求规范资料。

四、审计发现问题的整改情况

元江县公安局对审计发现的问题多计工程价款已整改完毕。