2018年2月7日,洼垤乡机关党支部组织召开了专题组织生活会。会上,乡党政班子成员以普通党员身份参加了组织生活会,听取了党支部及各委员的对照检查,开诚布公地开展了批评和自我批评,并要求党员同志:

一、提高认识,珍惜组织生活会平台。组织生活会是党支部党员交流思想,总结交流经验,开展批评与自我批评为中心的组织活动,是每一名党员的权利与义务。各党员同志要提高思想认识,珍惜并积极参与党支部组织的每次组织生活会,认真完成参与会议所有议程。

二、开诚布公,虚心接受意见建议。党支部党员同志,要开诚布公,放平心态,认真负责的对其他的党员同志提出意见建议的同时,要本着有则改之,无则加勉的态度,虚心接受其他同志的意见建议。

三、对症下药,认真整改落实。总结交流经验,批评与自我批评的目的,是要发现党员自身在做人做事上存在的不足,其最终目的是整改落实。会后,各党员同志要相互监督、相互帮助,共同整改提高,确保问题今年提今年整改,杜绝下次组组生活会上对同一个人提出同样的批评意见。