12.jpg

为深入推进龙潭乡社会治安综合治理工作和普法依法治理工作,2017年9月7日,县人大、县政法委、县司法局等部门一行,深入龙潭乡调研指导综治维稳和普法依法治理工作。此次调研活动以座谈会的形式进行,由乡党委副书记孙冬梅主持召开,乡派出所、乡司法所和乡综治办工作人员参与了此次会议。

会议首先由乡党委副书记作工作汇报,汇报中指出:龙潭乡社会治安综合治理工作和普法依法治理工作在县委县政府的正确领导下,在各级各部门的关心支持下,围绕全年目标任务、狠抓落实,紧扣“平安、发展、和谐”三大主线,全乡综治和普法依法治理工作取得了明显成效。主要表现在:全乡近年来无重大刑事案件,无重大火灾事故,无越级集访、上访案件,无因矛盾激化引发的民转刑及非正常死亡案件,无涉邪教人员,无吸毒人员,全乡社会政治持续稳定,治安局势保持平稳,各项事业稳步推进

会议指出:龙潭乡综治维稳和普法依法治理工作总体运转良好,但仍存在一定的困难和问题:一是综治维稳经费保障不足;二是防范工作压力较大;三是综治维稳队伍职业素养和专业水平偏低。针对上述问题,县级领导指出:一是要进一步加强综治维稳队伍建设,充分发挥政法队伍的职能作用;二是要进一步健全维稳工作机制,为十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境;三是要进一步关注倾向性的社会问题,关注团伙势力和欺凌弱势群体等问题,做到早干预、早预防,强力把问题化小化了,化解在萌芽状态。