11月23日,元江县委举行法律顾问聘任仪式,县委、县人大、县政协、各人民团体等分别聘请了5位法律顾问。

受聘仪式上,县委常委、县政法委书记杨文兴,县委常委、县委办主任方永东给李碧光等5位法律顾问颁发聘书并合影留念。

杨文兴在讲话中指出,聘任法律顾问主要目的是贯彻落实好中央省市委关于推进法律顾问制度的重大决策部署,在县委、县人大、县政协、各人民团体普遍建立法律顾问制度,大力弘扬政治精神,倡导尊法学法用法的价值取向,进一步凝聚起法治共识,加快推进依法治县进程。

杨文兴要求,受聘任的5名法律顾问一要提高认识,充分领会建立法律顾问制度的重要意义。二要履职尽责,充分发挥法律顾问的作用,为法“直言”,当好依法执政的“助推器”;为政“献言”,当好科学决策的“智囊团 ”;为民“建言”,当好沟通百姓的“传声筒”;为法“代言”,当好学法用法的“讲师团”。三要统筹协调,充分保障法律顾问履行职责,完善法律顾问工作、保障、追究机制。四要站稳立场,严格遵守各项琡工作纪律,坚定政治立场,加强理论学习,严守工作纪律,充分认识法律顾问肩负的责任和使命,切实发挥好“外脑”和“智库”的作用,与大家一起努力,为县委科学民主依法决策筑起一道“法律安全栏”。

方永东对5位同志就做好县委法律顾问工作提出要求。法律顾问代表李碧光作了表态发言。