近日,在元江县城街头上演了一幕现实版的“警察抓小偷”,偷盗嫌疑人企图逃离现场,被闻讯赶来的元江县公安局巡特警逮个正着。

当天中午2点左右,元江县公安局巡特警大队接到警情,在老法院内有人正在偷盗摩托车。接警后,巡特警队员立即出警前往现场。当巡特警队员赶到老法院门口时正巧与刚刚盗窃摩托车得手准备逃离的嫌疑人狭路相逢。

元江县公安局巡特警大队民警李伟说:我们到达现场以后发现三名嫌疑人正准备逃跑,三名嫌疑人发现我们警车以后,有两名嫌疑人弃车逃跑,有一名嫌疑人是骑摩托车逃跑。

巡特警队员立即兵分三路,第一路队员紧追弃车往北方向逃跑的嫌疑人,并在某超市将嫌疑人李杨某抓获。第二路队员在追捕过程中看到其中一名嫌疑人往老法院生活区内逃跑,并跳楼逃离后,立即驱车从另一条路追上,最终在某酒店前的花坛里将嫌疑人李金某抓获。第三路队员则紧追驾驶着被盗摩托车逃跑的嫌疑人,嫌疑人在惊慌之下随后弃车继续逃跑。

元江县公安局巡特警大队队员王强说:当时他丢了摩托以后往红河街方向跑,由于里面地形复杂,小巷子也比较多,我们就利用监控辅助。

元江县公安局指挥中心民警 周冬云说:我们立即用监控对进出红河街的各个路口进行实时监控,14时56分,我们在红河街街尾发现该名嫌疑人,我们当即指令巡特警进行堵截。

接到指挥中心的指令,发现嫌疑人准备乘坐一辆摩的往红河县方向逃跑,巡特警队立即驱车反向包抄嫌疑人。

元江县公安局巡特警大队队员王强说:我们就从淇水路清水河和情人桥(清水河桥)方向往东屹宾馆包抄,包过去以后在东屹宾馆旁边红绿灯那里发现,他看见我们以后就从摩的上下来就往城里的方向跑,我们下车就追,追到加油站那里就把他抓住了。

至此,三名嫌疑人均被警方成功抓获,整个抓捕过程用时30分钟。目前案件还在进一步调查当中。