玉溪市旅游发展委员会党组理论学习中心组集中学习暨全市旅游系统学习贯彻习近平总书记重要指示精神推进会在元江召开

本网讯(通讯员 白姝琦)12月20日,玉溪市旅游发展委员会党组理论学习中心组(扩大)集中学习会暨全市旅游系统学习贯彻习近平总书记重要指示精神推进会在元江召开。

市旅发委党组书记李泓、市旅发委主任何雪峰、市旅发委各部门主要负责人,各县区旅游局、文旅广体局局长、副局长,玉溪旅游文化体育投资有限公司相关负责人等参加会议。

会议指出,在市委、市政府、各县区政府特别是旅游部门的支持下,2017年全市旅游工作取得了重大进步,产业指标高速增长,人均旅游消费增长,重大项目建设实现破冰,旅游市场良好形象得到巩固,宣传营销迈出新步伐。

会议要求,要高水平总结今年工作推进情况,只有高度重视总结水平,才能百尺竿头更进一步;高要求谋划明年工作,蹄急步稳,实现全域旅游取得实质性实效,重点区域、重大项目取得重大进展,宣传营销创新转换思维,文明旅游树起标杆。

会议强调,厕所革命引起关注,但是在学习贯彻落实过程中与全国先进省份有差距,要重点学习习近平总书记重要批示精神,旅游厕所建设不仅是政府工程,更是一项文明工程,要高质量完成旅游厕所建设任务。

会上,副县长郑荣代表元江县政府向莅临我县的市县领导表示热烈欢迎,并就近年来我县文化旅游产业发展情况作简要交流分享。澄江县、新平县针对全域旅游示范区创建、厕所革命等工作作了表态发言。

会前,学习组还实地调研了我县石脚地特色旅游村、新农贸市场、山云华界和果香四季国际旅游度假区等旅游项目建设情况。