连日来,元江县公安局交警大队联合城市管理综合行政执法大队,持续对县城各主要街道各类交通违法行为开展集中整治行动,并取得初步成效。

在对香江路占用公路、人行道摆摊设点的非法占道经营清理整治过程中,执法人员以说服教育、道路交通安全宣传为主,每到一处占道、乱摆摊设点处,就耐心仔细地对经营户讲解存在安全隐患的严重性和隐患导致的后果,得到群众的理解、支持和配合。

经营户  董先生说:“作为一名经营户,我们会遵守交通法律法规,不占道经营,让我们一起行动来维护元江良好的市容市貌。”

经过劝说,大多商家都自觉把货物或摊点移走,个别不听劝说的,执法人员则对其摊点进行收缴、暂扣。

元江县公安局交警大队秩序中队长  杨建勇说:“元江县公安局交警大队将适时采取交通整治行动,严厉查处违法停车、违法占道经营的交通违法行为,希望广大市民认真遵守道路交通安全法律法规,还市民一个优良的交通安全环境。”

据悉,经过一段时间的集中整治行动,检查各类机动车6000余辆,查处各类交通违法行为1275起,占道经营22起,暂扣机动车412辆,电动车79辆,警告教育236人。通过集中整治,营造了规范有序的交通环境,有效提升城市形象,有力助推文明卫生城市创建工作。