为严防森林火灾,确保森林资源安全,那诺乡认真贯彻落实省、市、县森林防火工作会议精神,认真开展森林防火宣传教育工作。

一、及时召开各级会议安排部署。在全乡森林防火工作暨业务培训会议上要求各村(社区)高度重视,加强领导,周密部署,确保森林防火宣传教育横向到边、纵向到底,不留死角和空隙,并充分利用村(社区)委员会、村小组召开各种会议之际,对基层森林防火宣传教育工作进行再安排、再部署。

二、实行责任人公示制度,对宣传工作进行监督。在全乡各村(社区)和重点区域、人员密集地设置《那诺乡护林防火责任区责任人公示牌》7个,对全乡26个责任林区,5个县级责任单位,6个乡级责任领导,25个村级责任领导和26个护林员进行责任区责任人公示,提高宣传教育的社会监督面。

三、警示标牌宣传。在重点林区、公路沿线、入山路口新增设43块宣传牌进行警示宣传教育,提高群众的爱林护林意识。

四、走村串寨入户宣传。组织各村(社区)林业员、护林员走村串寨入户粘贴《元江县森林防火户主责任通知书(森林防火日历)》4200余张,向群众发放《元江县森林防火告知书》4000余张进行入户宣传,提高宣传教育的覆盖面,真正做到森林防火知识家喻户晓。