围绕2018年消费维权年主题“品质消费 美好生活”,打造“消费满意在云南”为目标,县文旅广体局以开展“3·15”国际消费者权益日纪念活动为契机,与联合理事成员单位及有关行政执法部门通过开展 “3·15国际消费者权益日”执法活动,推动解决游客最关心、最直接、最现实的消费问题。

3月14日,县文旅广体局配合市场监督管理局、安监局、农业局、烟草专卖局、发改局等多家成员单位,分别成立3个执法小组对县城澧江大桥到东屹宾馆以北区域,包括兴元路到六车队彩虹修理厂路口、文化路、天宝路、向阳路、凤凰路等区域范围进行“3·15国际消费者权益日”执法活动。

执法内容针对酒店及其娱乐服务区附近的超市、药店等所有涉及游客消费的旅游场所。着重检查了商家明码标价、诚信经营及服务态度和食品卫生安全情况。检查中,未发现商家故意抬高价钱和出售劣质过期商品行为,酒店的服务管理水平和卫生环境也不断规范,努力为游客营造了一个和谐舒适安心的环境。