2015年以来,挂钩那诺乡单位市县交通运输局认真贯彻落实中央、省市县脱贫攻坚相关文件精神,发挥行业职能,积极开展精准扶贫工作,打通群众出行最后一公里。2016年至2017年那诺立项建设公路47条,总里程 201.611 公里,为加快推进那诺乡农村公路建设,确保年底完工,打赢精准脱贫百日攻坚战。2017年8月28日下午市县交通局在那诺乡组织召开了“精准脱贫百日攻坚战暨农村公路建设推进会”。市交通局副局长、那诺乡者党村第一书记廖江华、市农村公路建设督导组组长杨忠武、市交通局基建科、规划科、质监站、监理公司相关负责人,县交通运输局、那诺乡相关领导、EPC总承包项目那诺片区负责人、各施工单位项目负责人参加了会议。

  会议采取交流发言、座谈的方式进行,首先由各项目负责人对那诺乡农村公路项目进展情况进行了汇报,并对工程完工时间做了表态。随后那诺乡党委书记张一冬、县交通局局长冯德华、市局农村公路建设督导组组长杨忠武及市交通局相关科室的负责人也对如何加快那诺乡农村公路建设进行了交流发言,那诺乡党委书记张一冬表态,乡党委政府将加强与项目施工方的沟通和协调,及时调解施工过程中的矛盾纠纷,做好施工环境保障工作,并现场将乡党委书记、乡长、分管领导的电话告知施工单位。

  会上市交通局副局长、那诺乡者党村第一书记廖江华结合驻村调研情况,对那诺乡脱贫攻坚公路建设之中存在的业主方、项目公司、监理人员缺乏、施工方组织不力等6个方面的问题作了分析,并从资金的保障、加强施工组织的力量,安全生产,保通时间节点等几个方面提出了具体解决的措施。

  廖江华强调,市县交通局各相关科室要加强协调服务,为元江、那诺脱贫攻坚战作贡献,要求各项目施工单位加强施工组织,严把质量,紧盯工期,齐心协议,共同奋战,攻坚克难确保年底完工。真正发挥好农村公路在打赢交通脱贫攻坚战,推动经济社会发展中的基础和先导作用。