为确保十九大精神在人社领域落地生根,进一步深化行政管理体制改革,加快转变政府职能,加强社会工作人才培养和队伍建设,提高公共服务的质量和效率,元江县对县级使用政府购买服务岗位的机关事业单位开展清理规范,进一步加强了人才队伍建设。

一是提高思想思想。深刻认识到政府购买服务岗位是我县孵化人才、输送人才的重要平台,管理政府购买服务岗位人员对我县储备人才、培养人才将起到积极推进作用,使用政府购买服务岗位对我县人员紧缺、年龄结构不均衡、专业需求不合理单位进行了有益补充。

二是规范使用权限。用人单位建立完善内部规章制度和管理措施,依法保障编制外聘用人员享有劳动权利、履行劳动义务,使编制外聘用人员的管理做到规范有序。依照相关法律法规规定,遵循合法自愿、协商一致、诚实信用的原则,协商签订正式劳动合同,落实编制外聘用人员的使用期限不超过三年,不允许无期限使用编制外聘用人员,避免人浮于事的弊端,造成财政资源、人力资源的浪费。

三是依法依规清理。严格执行元江县有关规范政府购买服务岗位会议精神和《元江县县级机关事业单位部分岗位实行政府购买服务实施方案(试行)》,做好现行政府购买服务岗位人员清理规范工作,根据实际多余人员该清则清、多余岗位该取消则取消,科学合理确定岗与人,因事设岗、因岗设人,从严控制人数,营造依法用工、高效务实的工作氛围,杜绝引发新的社会矛盾和劳务纠纷,确保了全县各项工作正常开展、社会和谐稳定。