连日来,元江公安局交警大队、县城市综合执法大队、澧江街道、红河街道等多部门开展联合执法活动,对县城区内占道经营和机动车乱停乱放等违法行为进行强力整治,进一步规范县城停车秩序,给广大市民营造良好的生活工作环境。

4月24日,记者跟随联合执法人员在对澧江路、文化路、天宝路、永胜街等占道经营和车辆乱停乱放现象整治中发现,部分商贩在道路两旁摆摊设点、占道经营,不少市民随意停车、逆向停车,有的直接把车停在人行道上,行人因车辆堵住人行道,因而只能绕道而行,走在非机动车道上,存在交通安全隐患。

针对存在的问题,联合执法人员对车辆乱停乱放违法行为采取教育与处罚相结合的方式,通过进行拍照取证,并开具《道路交通违法行为处理通知书》,对违法驾驶人进行罚款处罚;对占道经营、摆摊设点的商贩进行了说服教育,指出其行为对道路交通安全造成的危害,责令及时消除违法行为。

县城市综合执法大队大队长罗刚说:根据县委县政府的安排部署。我们将对占道经营的行为进行集中整治,在此我呼吁广大市民养成遵纪守法的好习惯,不要占道经营,一经发现我们将给予严肃查处。

据悉,此次整治行动将持续到今年12月31日,期间联合执法人员将定期不定期对县城的各个路段进行执法,对机动车违规停放、摊点占路违法行为形成高压严管态势,进一步改善城区道路交通环境。

县交警大队民警白乔明说:从今天起到今年年底,我们将对县城区的违法行为及占道经营的行为进行整治,在此提醒广大市民遵守交通法规,不要占道经营,营造良好的人居环境。