为加快推进创卫工作的开展,近日,澧江街道组织召开了创卫工作推进会,街道班子成员、各中心(站、所)负责人及各村(社区)共计30余人参加了本次会议。

会议传达学习了元江县创建国家卫生县城工作推进会的会议精神及要求,分析了当前街道创卫的严峻形势,并指出,澧江街道作为创卫工作主战场,应从四个方面扎实推进创卫工作的开展:一是提高政治站位,强化组织保障。要立足实际,将创卫工作融入当前各项重点工作中,实行党工委书记、办事处主任双负责制和分管领导、挂钩村(社区)领导共同包村创卫制,高位推动和保障创卫工作干在实处。

二是优化工作举措,凝聚创卫合力。街道将进一步加强培训和引导,理顺和规范台账档卡,推进创卫工作在街道的规范运行,迎接好各级的检查、指导、督查和验收。

三是深入宣传发动,营造创卫氛围。要开展好全方位、立体式、广覆盖的舆论宣传。要覆盖到点到面,将创卫工作潜移默化至家喻户晓,营造“创卫工作人人共同参与”的浓厚氛围。

四是落实监督执纪,打赢创卫攻坚。不仅要立足于“干”,更要立足于“实”和“严”,要切实将监督执纪问责延伸到创卫工作各个领域、各个环节,坚决打赢环境综合整治、基础设施完善、城乡环境美化、污染防治等攻坚战,齐心协力把创卫工作推向一个新台阶,提振干部群众精气神,强势推进创卫攻坚工作顺利进行。