为贯彻落实习近平总书记关于“精准扶贫首先要打牢基础,做实做细建档立卡,实现动态管理的重要指示”,6月6日,羊街乡召开建档立卡贫困户数据信息调整和补录工作培训会,全体乡干部职工,各村(社区)总支书记、主任、驻村第一书记等相关人员参见会议。

   会上,乡扶贫办对全体参会人员进行了贫困户动态管理业务培训,详细解释了贫困户数据信息调整和补录工作的具体流程和操作步骤。

   乡党委领导结合扶贫开发成效考核中存在的问题,指出要做好四个方面的工作。一是通过贫情分析,三评四定,综合分析“两不愁,三保障”情况,科学识别,合理确定新识别、脱贫、脱贫返贫、剔除、清退补录对象。二是针对贫困对象信息错误的,做到边查边改,在系统中及时更正。三是将村民小组人口信息及时录入全国扶贫开发信息系统,并讲建档立卡贫困户人口关联到自然村。四是 进一步做好建档立卡贫危房改造和异地搬迁工作,核查易地扶贫搬迁入住情况,确保真实入住,实现与住建、发改部门信息一致。

          会议的召开,提高了全乡干部职工扶贫动态管理的业务水平,为实现羊街乡脱贫对象应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶,精准扶贫、精准脱贫打牢坚实基础。