为加速推进滨江片区棚户区改造工作,确保按时完成县委、县政府目标任务,澧江街道澧江社区制定了“滨江片区棚户区改造作战图”,用色彩标识制定科学的“作战计划”, 在巩固既有工作成果的基础上,对照不同时间节点,挂图作战,倒排工期,对工作进度、工作难点等随时掌握,做到人人肩上有任务,心中有数据。

  

  2自棚户区改造项目实施以来,澧江街道紧紧抓住国家实施“棚户区”改造、破解“城中村”改造难题的政策机遇,建设滨江生态园林县城,攻坚克难,采取深入排查、一户一策等措施,全力推进棚户区改造工作。组织动员了156名各级干部职工深入群众家中,号召有威望的老党员、老干部做耐心细致的群众思想工作,带头参与宣传发动、签约拆迁,棚改工作目前取得重大突破。截至2017年10月24日,街道服务对象1025户1283宗,已签订征收补偿安置协议996户1243宗,完成率达97.17%,其中涉及滨江路建设70米控制线范围内的80户99宗房屋已全部拆除,449户完成腾房验收工作。

  

  下一步,澧江街道将进一步加大政策法规宣传力度,深入贯彻棚户区改造的工作精神,进一步开阔思路,完善机制,增添举措,主动作为,全力推进棚户区改造。