人勤春来早 花农忙春耕
索引号:530428-003734-20160219-0004      发布时间:2016-02-19 10:13:53      修改时间:2016-02-19 10:20:00     
     [ 打印 ]

新春伊始,元江县热坝区广大干部群众把精力投入到春耕生产中,认真做好茉莉花的除草、施肥、灌水和修枝打杈等各项管理工作,好一幅春耕备耕忙增收的喜人景象。

在澧江街道南门片区的茉莉花地里,花农陈明一边修剪茉莉花一边介绍说,开春后天气一天天热起来,正好是给茉莉花修剪、培土、施肥的关键时期,耽误了节令就要影响今年的收入,从大年初二就开始下地忙生产,自己家的两亩茉莉花比往年长得好,增产增收有希望。

花农陈明说:“这几天春节过后天气暧和了,给茉莉花施肥、灌水、修枝打叉,把这些工作做好以后、到3月中旬就可以陆续采花了。”

像陈明一样,花农白会珍,一大早也来到自家的茉莉花地,忙着除草、培土和施肥,好让茉莉花早开花、开好花、卖个好价钱。新春新景象,连日来,元江县干部群众抢时间、抓节令、忙给茉莉花除草、施肥、灌水,全县上下呈现出一派春耕生产早谋划、早部署,种子、化肥、地膜、农药早就位的良好局面。据介绍,元江县是云南省茉莉花的主产区,种植面积达7800亩,鲜花产量5000多吨,每年生产加工茉莉花茶7000余吨、生产规模占中国花茶消费量的5.6%。

出处:云南省政府信息公开门户网站玉溪市元江县 发布人:lisongba