为扎实推进保密法制建设工作,按照元江县“七五”保密普法规划,根据省、市保密局的安排布置,9月在全县开展了保密法制“宣传月”活动,

  通过下发《元江县保密宣传月活动方案》,明确指导思想、活动内容、活动安排、相关要求,全县各单位紧紧围绕“五个一” 开展 形式多样,内容丰富的活动,即:举行一次保密委(领导小组)主任(组长)讲保密专题党课活动,召开一次泄密案例通报会活动,组织一次保密工作有关文件、规定和制度学习活动,开展一次传统手段与现代传媒相结合的宣传教育活动,举办一期宣传专栏(专刊)活动。一月来,在县委常委、县政府常务会上通报学习2016年全国、国有企业、边境窃密、泄密案例;中央5号文件和中央省市保密工作会议精神;举办保密委主任讲保密专题党课,全县共有65个单位部门利用单位学习日、党员学习日,开展了泄密案例通报、中央文件学习、观看保密宣传光盘《危影迭起》以及悬挂宣传布标,发放 “保密提醒”、“定密工作知识读本” “《国家安全法》《国家保密法》”宣传手册;在元江电视台滚动播放电视标语;通过0A手机平台、微信平台、LED平台等,发送手机短信;开展保密自查自检及计算机检查工作等活动。

  由于精心组织,措施有力,成效明显。通过一系列宣传教育活动,进一步掀起了广大群众、干部职工学习保密法律法规的高潮,切实增强全县党员、干部、群众的保密意识、责任意识,使保密工作向全方位、多角度、深层次延伸,为全县经济社会发展营造良好的保密环境。