为认真贯彻党的十九大精神,推动乡村振兴战略实施,落实县委政府关于城乡人居环境提升重大决策部署,加快美丽宜居乡村建设步伐,1月17日,县纪委干部职工50余人来到羊街乡浪支村委会开展环境卫生综合整治活动。

活动由县委常委、县纪委书记李浩带队,分3组分别深入到浪支村委会各组开展人居环境卫生整治。县纪委党员干部们与乡村组干部默契配合,有的用锄头、铲子认真清理多年未清理的垃圾,有的用钳子捡拾村内路旁白色垃圾,进行集中处理。

活动中,县纪委干部向村组干部宣传要带头做好表率,积极引导群众养成良好文明卫生习惯,美丽宜居乡村的建成,不是靠整治活动能够实现的,需要广大群众养成良好的文明卫生习惯,农村在享有青山绿水的同时,也能享有宜居的人居环境。

人居环境卫生整治的同时,县纪委干部纷纷来到联系户家中走“亲戚”,与“亲戚”话家常,了解他们的家庭、生活情况,了解党的政策落实情况和村庄的变化,向他们讲政策出主意,宣传自强、诚信、感恩,鼓励他们克服困难,勤劳致富。县里的“亲戚”向他们送上自发捐款购买的被子和食用油,送上党的关怀和新春的祝福,让贫困群众在寒冷的冬季感受到丝丝的暖意。